本地模式

本地模式是一种在本地进程中模拟Storm集群的工作模式,对开发和测试 topologies(拓扑) 非常有用.本地模式运行 topologies(拓扑)和在集群上运行 topologies 一样。

创建一个进程内的集群,只需要使用 LocalCluster 类. 例如:

import org.apache.storm.LocalCluster;

LocalCluster cluster = new LocalCluster();

然后,您可以使用 LocalCluster 对象的 submitTopology 方法提交topologies(拓扑),和 StormSubmitter中的一些方法相似, submitTopology 以 拓扑名称,topology configuration,和 topology 对象作为参数. 你可以使用 killTopology 方法 kill a topology,killTopology 方法接受 topology name 为参数 使用以下语句关闭本地模式集群:

cluster.shutdown();

本地模式的常用配置

您可以在这里看到所有的配置 config列表.

  1. Config.TOPOLOGY_MAX_TASK_PARALLELISM: 该配置项设置了单个组件(bolt/spout)的线程数上限。生产环境上的 topology 往往含有很高的并行度(数百个线程),导致在本地模式下测试 topology(拓扑)时会有较大的负载。这个配置项可以让你很容易地控制并行度。
  2. Config.TOPOLOGY_DEBUG: 此配置项设置为 true 时,spout 或者 bolt 每一次发送 tuple 的时候,Storm都会打印日志。这个功能对于调试很有用。

我们一直在努力

apachecn/storm-doc-zh

云计算之嫣然伊笑